28.03.2024

Erste Niederlage der weiblichen A-Jugend

(jc) (cm) Zu ihrem ersten Spiel im neuen Jahr war die A-Jugend des TV Dielheim gestern beim Tabellenführer der Bezirksliga Heidelberg-Mannheim, der JSG Waldbrunn-Eberbach, zu Gast. Aufgrund der bisherigen Ergebnisse war jedem klar, dass dieses Spiel der JSG alles abverlangen würde, da beide Mannschaften als gleich stark
einzuschätzen sind.
Leider verschliefen die Gastgeber die ersten 15 Minuten komplett, sodass man schnell mit 0:5 und 2:8 im Rückstand lag. Schon zu diesem Zeitpunkt war absehbar, dass man gegen diese Dielheimer Mannschaft mehr zeigen musste, als in den vorangegangenen Partieen. Den Abstand von 6 Toren nahm man mit in die Halbzeit, die 7:13 endete.
Auch nach der Pause konnten die Mädels aus Eberbach/Waldbrunn dem Gegner aus Dielheim zwar Paroli bieten, jedoch nicht endgültig zeigen, dass sie zurecht an der Tabellenspitze der Bezirksliga stehen. Zudem kamen einige zweifelhafte Entscheidungen des Schiedsrichters auf beiden Seiten hinzu, sodass sich Mitte der zweiten Halbzeit ein sehr kampbetontes, fast schon unfaires Spiel entwickelte. Die Gastgeber schafften es zwar zwei Tore aufzuholen, mussten aber am Ende dann doch ihre erste Saisonniederlage mit 20:24 hinnehmen.
Ärgerlich dabei vor allem die Tatsache, dass man sieben von neun Siebenmetern verschoss und über das ganze Spiel keinen Weg fand, sein eigenes Spiel aufzuziehen. Zudem nahm man einige Blesuren aus dem Spiel mit, die hoffentlich bis zum nächsten Spiel am Sonntag in Dossenheim wieder verheilt sind.
Gespielt haben:
Jacqueline Mader 8 Tore (davon zwei 7-Meter), Jasmin Karatas 5, Nadine Weis 2 (1), Luiza Schmitt 2, Dorothee Diemer 1, Tabea Braun 1, Nicola Kaschper 1, Kerstin Gallenbach, Sabrina Herhoff (Tor)