28.03.2024

Volleyball Verbandsliga

(bro) (sg) Am vergangenen Wochenende spielte die 1. Herrenmannschaft des TV Eberbach in Mannheim. Wie schon vor zwei Wochen, als man von Durlach mit einem 3:1 Sieg nach Hause fahren konnte, wollte die Mannschaft aus Eberbach auch in Mannheim weiter Punkte für das Saisonziel, den Wiederaufstieg in die Oberliga, holen. Das erste Spiel an diesem Sonntag des VSG Mannheim/Käfetral 1 gegen die Herren des TV Eberbach wurde pünktlich um 14 Uhr angepfiffen. Von Beginn an spielten die Volleyballer des TV Eberbach konzentriert und so gelang es, sich mit eine Punktevorsprung abzusetzen. Die Gastgeber aus Mannheim setzten alles daran, diesen wieder aufzuholen und die Führung zu übernehmen. Die Eberbacher spielten aber weiterhin konzentriert und konnten durch gutes Abwehr- und Blockverhalten und druckvolles Angriffspiel den Vorsprung ausbauen und den ersten Satz mit 25:17 Punkten für sich entscheiden. Im zweiten Satz sollte es nicht anders aussehen, und so konnte man auch diesen mit 25:22 Punkten gewinnen. Allein zu Beginn des dritten Satzes zeigte der TVE eine klein Konzentrationsschwäche, wodurch die Mannheimer die Möglichkeit nutzten, ein frühe Führung der Gäste zu verhindern. Die Herren aus Eberbach fanden aber schnell wieder zu ihrem Spiel, konnten auch den dritten Satz mit 25:22 Punkten beenden und somit das Spiel mit 3:0 Sätzen für sich entscheiden. Beim nächsten Spieltag gegen den SSC Karlsruhe 2 am 12. November will die Mannschaft des TV Eberbach an die bisher gezeigten Leistungen anknüpfen und einen weiteren Schritt in Richtung Ausstieg in die Oberliga machen.