29.03.2024

Platz 2 beim Jugendpokal in Lauda

(Fotos: privat)

(bro) (wh) Das Hallenbad in Lauda wurde am vergangen Sonntag für die Schwimmabteilung des TVE zum reinen Goldbecken. Erfolgreichster Schwimmer war Nils Braun, Jahrgang 89, der bei fünf Starts jeweils als Erster anschlug und die Konkurrenz auf die Plätze verwies. Die Wettkampfgruppe des TVE musste sich diesmal gegen Vereine aus dem württembergischen und bayrischen Schwimmverband behaupten. Härtester Mitbewerber waren der TVE Bad Mergentheim, SV Bad Friedrichshall und der TV Marktheidelfeld. Auch die Nachwuchsschwimmer, Alexander Reinig, Laura Hoock und Felix Jung, konnten mit persönlichen Bestzeiten ihre Trainingsleistungen im Wettkampf unter Beweis stellen. Auch für die restlichen TVE Schwimmern wurden die Bestmarken bis zu drei Sekunden unterboten. Ein weiterer Garant für eine erfolgreiche Nachwuchsarbeit zeigte sich in den Staffelwettbewerben. Beide Eberbacher Staffeln standen am Ende auf dem Siegerpodest. Julian Kohler, Marcel Joho, Yannick Wörtz und Philipp Sigmund belegten in der 4 x 50 m Freistilstaffel den 1. Platz und verwiesen Bad Mergetheim auf Platz 2. Die Silbermedaille ging in der 4 x 50 m Mixstaffel, Ann-Kathrin Sigmund (Rücken), Daniel Hilbert (Brust), Philipp Sigmund (Schmetterling) und Georgina Röhlig (Freistil), an den TVE. Platz 1 ging an die Staffel aus Bad Mergentheim. Bronze an den Gastgeber, dem ETSV 1904 Lauda. In der abschließenden Mannschaftswertung mußte sich der TVE nur dem TV Bad Mergenheim geschlagen geben. Platz 3 belegte der SV Bad Friedichsahall.