24.04.2024

ASV Eppelheim – FC Hirschhorn 3:0 (0:0)

(jc) (ka) Der FC Hirschhorn spielte in der 1. Halbzeit sehr diszipliniert und ließ dem haushohen Favoriten nur wenige Chancen. Die Heimelf, die sich noch Hoffung auf den Aufstieg macht, wurde nur bei Standardsituationen gefährlich. Der FC hatte klar die besseren Chancen vor der Pause und hätte führen können bzw. müssen. Ein Kopfball (25.) von Fischer nach Flanke von Bißdorf klärte ein Einheimischer auf der Linie, den Nachschuss faustete dann der Torhüter über die Latte. In der 45. Minute spielte der FC einen tollen Konter über vier Stationen, aber auch hier behielt der Keeper des ASV die Oberhand. Nach der Pause bot sich den Zuschauern ein ganz anderes Bild. Die Heimelf wechselte zwei Spieler aus und der FC verlor dadurch völlig den Faden. Bis zur 60. Minute musste Torhüter Göbl zweimal den Führungstreffer verhindert. Ein Eckball brachte dann das 1:0 (63.) für den ASV, als ein Spieler völlig freistehend einköpfen konnte. Hirschhorn war angeschlagen und wurde immer mehr in die Abwehr gedrängt. Das 2:0 in der 69. Minute durch einen Foulelfmeter, brachte dann schon früh in der 2. Halbzeit die Endscheidung zu Gunsten der Heimelf. Zehn Minuten vor Schluss fiel dann noch das 3:0, als wiederum ein Foulelfmeter unhaltbar hinter Torhüter Göbl einschlug. Das man in Eppelheim in der 1. Halbzeit gut mithalten konnte, sollte der Mannschaft für die nächsten Spiele doch Mut machen.