28.03.2024

5:0-Sieg gegen VFL Heiligkreuzsteinach

(bro) (jk) Mit fünf Toren unterschied musste die D1 ihr Heimspiel gegen den VFL Heiligkreuzsteinach gewinnen, um aus eigener Kraft noch den 3. Platz zu erreichen. So ging der VfB mit einer offensiv ausgerichteten Mannschaft ins Spiel. Die wenigen Angriffe des Gegners wurden abgefangen und schnell nach vorne, meist über außen, gespielt. Zwei klare Torchancen wurden von Lukas Emmerich und Martin Riedel leichtfertig vergeben, indem sie den Torwart anschossen. Erst nach einem Fehler des Torwarts konnte Lukas Emmerich den VfB in Führung schießen. Alexander Dick war es nach einer Ecke vorbehalten, zum 2:0 Halbzeitstand einzuköpfen. Wer in der zweiten Halbzeit einen Sturmlauf der D1 erwartete, sah sich getäuscht. Der VFL Heiligkreuzsteinach hatte sich besser auf den VfB eingestellt und ließ nur wenige Torgelegenheiten zu. Erst als Martin Riedl zehn Minuten vor Schluss das 3:0 gelang, wachte die D-Jugend auf und drängte weiter auf das gegnerische Tor. Drei Minuten vor dem Ende erhöhte Konrad Görich durch einen Strafstoß auf 4:0, und Philipp Eble erzielte mit dem Abpfiff das 5:0. Da aber das Torverhältnis nicht zählt, muss ein Entscheidungsspiel am Freitag, 27. Oktober, gegen den TSV Meckesheim bei der TSV Paffengrund über den Einzug in die Relegation entscheiden.