28.03.2024

Spvgg Neckarsteinach II – SG Eberbach/Rockenau 1:2 (1:0)

(jc) (cro) In einer zerfahrenen Partie konnte sich die SG mit 2:1 in Neckarsteinach durchsetzen.
Der Beginn verlief denkbar schlecht für die Eberbacher. Bereits nach drei Minuten geriet man durch einen abgefälschten Freistoß in Rückstand. Es dauerte zehn Minuten bis sich die SG davon erholte und nach einem Eckball zu Ihrer ersten Torchance kam. Der Gastgeber blieb vor allem durch Standardsituationen gefährlich. Nach einem Eckball klärte Maurovich auf der Linie für die Eberbacher (28.). Weitgehend ereignisarm verlief der Rest der ersten Halbzeit.
Mit einem Doppelschlag meldete sich die SG aus der Pause zurück. In der 46. Minute köpfte Avialan einen Veit-Eckball an die Latte, Schramm konnte abstauben und drückte den Abpraller zum Ausgleich über die Linie. In derselben Spielminute tankte sich Eduard Dick auf der linken Seite eindrucksvoll durch und schoss den Ball mit der Pike ins kurze Eck zur Eberbacher Führung. Nur fünf Minuten später erzielte Schramm seinen zweiten Treffer, zur Überraschung aller verweigerte der Schiedsrichter jedoch die Anerkennung des Tores. Im weiteren Verlauf zeigte sich die SG klar Feldüberlegen und nahm verdienterweise die drei Punkte mit nach Eberbach.