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Nachrichten > Kultur und Bildung

Ehrungen, Berichte und geselliges Beisammensein


V. l.: Geehrt wurden Willi Müßig für seine 60-jährige Mitgliedschaft und Heinz Koch für seine 70-jährige Mitgliedschaft. Daneben stehen der 1. Vorsitzende Heiner Staubitz und der 2. Vorsitzende Theo Wäsch. (Foto: privat)

(bro) (kb) Der Schifferverein 1351 e. V. Eberbach traf sich am Samstag, 25. Januar, zum Jahrtag im Vereinslokal „Grüner Baum“ in Eberbach.

Der 1. Vorsitzende, Heinrich Staubitz, begrüßte die 31 stimmberechtigten Mitglieder sowie Freunde des Vereins. Nach einer Schweigeminute für alle verstorbenen Vereinsmitglieder begann Heinrich Staubitz sogleich mit den Ehrungen für langjährige, treue Vereinsmitglieder.

Geehrt wurden die Ehrenmitglieder: Heinz Koch für 70-jährige Mitgliedschaft und Willi Müßig für 60-jährige Treue zum Verein. Ebenfalls gewürdigt wurde Helen Jung. Für eine großzügige Überweisung von der Bootsfahrschule an den Schifferverein bekam sie einen Blumenstrauß. Zur Wertschätzung der guten Zusammenarbeit mit den neuen Wirten des Vereinslokals „Grüner Baum“ wurde ihnen ebenfalls ein Blumenstrauß überreicht.

Es folgten Berichte der Schriftführerin sowie Berichte der Kassiererin und den Kassenprüfern. Heinrich Staubitz berichtet, dass der Verein derzeit 74 Mitglieder zählt. Im vergangenen Jahr gab es keine Neuzugänge.

Wie in den Vorjahren wurde an der Heimat- und Brauchtumspflege festgehalten durch Wahrung und Weitergabe der jahrhundertelangen Tradition der Schifffahrt, des Schiffbaus und der Fischerei- und Flößereikenntnisse. Im vergangenen Jahr wurde der Schiffermast neu gestrichen. Weitere Highlights im vergangenen Jahr war der Besuch der Schiltacher Flößer und ein Zwischenstopp des U-Bootes U96 auf dem Weg ins Technikmuseum. Heiner Staubitz informierte die Versammlung über die Neubesetzung des Flaggenwartes. Dieses Amt übernimmt Theo Beisel von Helmut Raab. In diesem Zusammenhang bedankte sich Staubitz bei Helmut Raab, der dieses Amt jahrelang ausgeführt hat.

Im Anschluss an die Versammlung erfolgte ein gemeinsames Abendessen. Traditionsgemäß gab es Bratwurst und Kartoffelsalat.

28.01.25

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