Vortrag

18.04.2024

Spannendes Eberbacher Fußballderby

(Fotos:Claussen)

(jc) Keinen Sieger fand der sportliche Vergleich beider Eberbacher A- Ligisten heute vor rund 250 Fußballfreunden in der Au. Vor allem in der ersten Halbzeit sahen die Fans beider Lager ein schlechtes, überhart geführtes Derby, wobei der Schiedsrichter mit zunehmender Spieldauer immer mehr den Überblick verlor. Durch ein Eigentor geriet der SVE bereits nach acht Minuten in Rückstand. Weitere Chancen blieben vor dem Seitenwechsel von beiden Mannschaften ungenutzt. In der zweiten Halbzeit waren vier Minuten gespielt, da glich Attila Akcelik für den SVE zum 1:1 aus. Die Partie gewann nun vorübergehend an Tempo und bereits vier Minuten später schloss der VfB einen schönen Spielzug zur erneuten Führung ab. Weiterer Kombinationsfußball dieser Klasse blieb in der Folge aber wieder Mangelware. Nach einem Foul an Mathias Schuster im VfB- Strafraum entschied der Unparteiische auf Strafstoß, den Achim Hable unhaltbar verwandelte. Danach wollte der SVE die Entscheidung, der Druck führte jedoch, ebenso wie die Konter des Lokalrivalen zu keinem weiterem Treffer, somit trennten sich die Eberbacher in einem zeitweise schwachen, aber spannenden Derby mit einem leistungsgerechten 2:2, was zumindest dem VfB, der mit Trainer Christian Gries als Spieler aufgelaufen war, nicht weiterhalf. Das Team liegt jetzt mit zwei Zählern aus elf Spielen und fünf Punkten Rückstand auf ein Trio auf dem letzten Tabellenplatz der Kreisliga A. Der SV verbucht nun sieben Zähler und liegt punktgleich mitten in diesem Trio auf dem 14. Platz.