28.03.2024

Auftaktsieg weckt Erwartungen

(hr) (josch) Der VfB Eberbach setzte heute eine erste Duftmarke in der neuen Saison der Kreisliga B Heidelberg. Ein tadellos herausgespielter 3:0-Sieg bei der FT Kirchheim lässt für den weiteren Verlauf der Spielzeit einiges erwarten.

Insbesondere die erste Halbzeit war ein Leckerbissen für die VfB-Fans. Da lief der Ball wie am Schnürchen durch die blau-weißen Reihen. Einem wie entfesselt aufspielenden Frederik Menges blieb es vorbehalten, die ersten Tore des Spieljahres 2007/08 für den VfB zu erzielen. Nach elf Minuten erzielte er das 1:0, gewohnheitsgemäß mit dem Fuß, nach 28 Minuten das 2:0, sensationell per Kopfball. Als Arian Koraqi, Alexander Huck und, in der Funktion des Vollstreckers, Dragan Balukcic, in der genannten Reihenfolge den schönsten Spielzug der Begegnung geradezu zelebrierten und zum 3:0 vollendeten, musste auch der skeptischste VfB-Anhänger seine Befürchtungen über eine Auftaktpleite über Bord werfen. Hätte Alexander Huck auch nur andeutungsweise Killer-Instikt bewiesen, die Gastgeber wären um eine deutliche Abfuhr nicht herumgekommen. So wussten sie nur durch eine ruppige Spielweise aufzufallen, bei der sie sich leicht mindestens zwei Platzverweise hätten einhandeln können. Der Referee ließ Gnade vor Recht ergehen und verschonte die Gastgeber. Die bedankten sich mit einer im weiteren Verlauf fairen Gangart und erlaubten es dem VfB Eberbach, das Ergebnis in der zweiten Halbzeit komfortabel zu verwalten.

Der Auftritt des VfB bei der FT Kirchheim weckt einige Erwartungen, die beim ersten Heimspiel am kommenden Sonntag gegen die SG Lobenfeld auf dem Prüfstand stehen.