29.03.2024

Überzeugende Vorstellung der Rockenauer Fussballerinnen

(bro) (tist) Im Heimspiel gegen den SV Altneudorf zeigten die Damen der SG Rockenau eines ihrer besten Spiele. Bereits in der sechsten Minute konnte Anne-Katrin Schuh das Leder nach einem Eckball zur Führung einköpfen. Nur zwei Minuten später ließ Christine Steck der Altneudorfer Torfrau keine Chance und erzielte aus 18 Metern das 2:0. Die SG ließ nicht nach und kam durch sehenswerte Kombinationen immer wieder gefährlich vor das gegnerische Tor. So auch in der 17. Minute, als wiederum Christine Steck, schön in Szene gesetzt von der quirligen Alison Specht, allein vor der Altneudorfer Torfrau auftauchte und den Ball zum 3:0 einschob. Der Torhunger war immer noch nicht gestillt. In der 19. Minute konnte die Gästetorfrau einen Schuss von Anne-Katrin Schuh nur abklatschen, den Abpraller setzte Schuh dann gekonnt in die Maschen. Nach dieser 4:0-Führung ließ die Heimmannschaft etwas nach, und Altneudorf kam dadurch besser ins Spiel. Die erste Chance der Gäste resultierte nach über einer halben Stunde aus einem Freistoß, der sein Ziel jedoch verfehlte. Durch diese Chance wachgerüttelt, verstärkte die SGR ihre Offensivqualitäten wieder und wurde durch das 5:0 durch Nina Zimmermann belohnt. Nach dem Seitenwechsel nahm die SG das Tempo etwas aus der Partie. Es wurde nicht mehr so konsequent nach vorne gespielt. Altneudorf gelang es jedoch nicht, daraus Kapital zu schlagen. Die gut sortierte Rockenauer Abwehr ließ an diesem Samstag keinen Torschuss zu. Es war schon erstaunlich, wie es der Heimelf gelang, das Spielgeschehen beliebig zu bestimmen. In der 67. Minute durfte dann Elke Zimmermann ihre altbewährten Qualitäten unter Beweis stellen und in gewohnter Manier, nach einem Eckball von Ch. Steck, zum 6:0 einköpfen. Altneudorf resignierte, und nur noch wenige Spielerinnen wehrten sich gegen eine noch höhere Niederlage. Dass der SG an diesem Nachmittag nahezu alles gelang, zeigt das 7:0 in der 72. Minute. Christine Steck schoss einen Freistoß in Nähe der Mittellinie hoch in den Strafraum, den Aufsetzer unterschätzte die Torfrau, so dass auch diesmal der Ball den Weg ins Tor fand. Den Ehrentreffer konnten die Gäste aus Altneudorf dann doch noch erzielen. Sie nutzten eine Unkonzentriertheit der an diesem Tag selten geprüften Rockenauer Torfrau, und so endete die Partie hoch verdient für die Gastgeber mit 7:1.