29.03.2024

FC Dossenheim 2 - SG Rockenau 2:2

(bro) (kei) Die SGR war heute ohne Ramirez und Dörfer angetreten. Die Gastgeber erwischten den besseren Start und gingen bereits in der fünften Minute mit 1:0 in Führung, als ein Pass nach innen von einem völlig freistehenden Dossenheimer aus kurzer Distanz eingedrückt werden konnte. Erst nach ungefähr einer Viertelstunde fand die SGR zunehmend zu ihrem Spiel und erspielte sich Tormöglichkeiten. Nico Walschburger hatte in der 15. Minute mit einem Weitschuss Pech. Patrick Schüssler traf in der 28. Minute nur den Pfosten. Doch nur fünf Minuten später nutzte er einen Abpraller des Torwarts zum 1:1-Halbzeitergebnis. Kaum aus der Kabine gekommen, musste die SGR in der 50. Minute das 2:1 hinnehmen. Ein Stellungsfehler der Rockenauer ermöglichte einen Querpass, der aus kurzer Distanz eingeschossen werden konnte. In der 56. Minute traf die SGR erneut den Pfosten. Nach einer präzisen Rechtsflanke von Johannes Eiermann auf den Kopf von Serdar Özcan markierte dieser das 2:2. Obwohl die Gastgeber stets gefährlich blieben, hätte Rockenau in der Schlussphase sowohl durch Schüssler als auch durch Silbereis noch den Siegtreffer erzielen können. Dabei hatte die SGR auch in der 73. Minute Glück, als die Dossenheimer ebenfalls das Aluminium trafen.

Fazit: Ein gerechtes Ergebnis zweier gleich starker Mannschaften.