28.03.2024

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Kulinarisches rund um den Bärlauch


Rolf Wieprecht bei der Buchproduktion in seinem Verlag. (Foto:C.Richter)

(hr) Ab heute bis zum 23.April spielt ein Frühlingsgewächs in Eberbach wieder die Hauptrolle, zumindest in kulinarischer Hinsicht: "Allium ursinum" ist der Star der Eberbacher Bärlauchtage, die morgen um 15 Uhr im Rathaus offiziell eröffnet werden. Die schmackhaften Blätter der wilden Lauchpflanze sprießen aus dem Boden, kaum dass der letzte Schnee dahingeschmolzen ist. Was sich damit in der Küche alles zaubern lässt, kann man in einem kleinen Büchlein nachlesen, das mit dem Titel "Kulinarisches rund um den Bärlauch" im Eberbacher Verlag von Rolf Wieprecht nun wieder aktuell erschienen ist. In den rund 170 Rezepten des 160 Seiten starken Buches spielt der Bärlauch eine zentrale Rolle, ob als Vorspeise, Hauptspeise, Nachtisch oder Backware. Die Rezepte haben sich in den vergangenen sechs Jahren angesammelt, seit es die Eberbacher Bärlauchtage gibt. Sie stammen von Privatpersonen und Gastronomen, aber auch von Ernährungsberatern und Apothekern.
Das Rezeptbuch gibt es morgen bei der Eröffnungsveranstaltung und auch beim Bärlauchmarkt am 2. April zu kaufen. Weitere Informationen gibt es im Internet (s.u.).


Infos im Internet:
www.baerlauch-rezepte.de


18.03.05

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