16.04.2024

VfB in bestechender Form

(hr) (josch) Im Kreispokal-Achtelfinale besiegte heute der VfB Eberbach den Gast SV Waldhilsbach mit 4:0.

Der deutliche Sieg gegen den Kreisligisten war nicht zu erwarten. Im Gegenteil: In der ersten Spielhälfte dominierte der klassenhöhere Club. Es schien, als ob der erfolgreichen Vorbereitung des VfB nun die Grenzen aufgezeigt werden würden. Waldhilsbach bestimmte die Begegnung und hatte mindestens 80 Prozent der Spielanteile. Für alle überraschend deshalb in der 45. Minute das 1:0 durch den Eberbacher Coach Mario Wäsch höchstselbst.

Total in die andere Richtung lief das Spiel in den zweiten 45 Minuten. Der VfB-ler Alban Rabl läutete in der 53. Spielminute eine zweite Halbzeit ein, die ganz und gar dem VfB gehörte. Sein 2:0 brachte die Gäste offensichtlich völlig aus dem Konzept. Nichts war mehr vorhanden von einer Kreisliga-Mannschaft, die sogar Gefahr lief, unter die Räder zu kommen.

Der VfB Eberbach machte es gnädig: 3:0 durch den eingewechselten Stefan Wurm, 4:0 durch Alban Rabl in der 91. Minute, der VfB in bestechender Frühform. Zu bestätigen wäre diese am kommenden Samstag um 18 Uhr gegen den BSC Mückenloch.