WERBUNG


Volksbank Neckartal

Gelita

Sparkasse Neckartal-Odenwald

Werben im EBERBACH-CHANNEL

www.EBERBACH-CHANNEL.de / OMANO.de
28.03.2024
                   WhatsApp-Kanal
Das Wetter in: 
EBERBACH
 STARTSEITE  |  VIDEOS  |  TERMINE  |  DISKUSSION  |  ANZEIGENMARKT 

Nachrichten > Vermischtes

Tipps und Tricks fürs Kochen mit Wild


Uwe Jung (l.) und Rolf Uhrig zeigten Küchen-Kniffe für leckere Wildgerichte. (Fotos:C.Richter)

(hr) (cr) Heute Abend fand in der Realschule Eberbach der erste Kochkurs mit Wild statt. Die Küchenmeister Uwe Jung (Hotel Krone-Post) und Rolf Uhrig (Gasthaus "Kühler Krug") plauderten anlässlich der "Eberbacher Wildtage" aus dem Nähkästchen. Kreative Gerichte vom Reh aus dem Eberbacher Stadtwald, wie beispielsweise Rehmousse mit Quittenkonfit oder rosa gebratene Rehkeule auf Ahornsoße standen ebenso auf dem Speiseplan wie das Herstellen einer Grundsoße. Die rund 20 Teilnehmerinnen und Teilnehmer erfuhren viele Tricks und Tipps rund um das Wild, erhielten auf ihre Fragen fachmännische Auskunft und ein anwesender "kochender" Jäger konnte weiterhelfen, wenn es um die Frage der Wildbeschaffung ging. Ein Höhepunkt des Abends war sicherlich das Probieren der leckeren Wildgerichte. Ebenfalls interessant war auch ein Gewürzrätsel, bei dem man Ingwer, Maisgrieß und andere Zutaten erkennen musste. Der Gewinner erhielt als Belohnung eine Flasche Rotwein der Schlosskellerei Affaltrach.

14.10.02

Lesermeinungen

Lesermeinung schreiben

[zurück zur Übersicht]

© 2002 www.EBERBACH-CHANNEL.de / OMANO.de Druckansicht
eMail senden nach oben

[STARTSEITE]    [VIDEOS]    [TERMINE]    [DISKUSSION]    [ANZEIGENMARKT]
©2000-2024 maxxweb.de Internet-Dienstleistungen
[IMPRESSUM] [DATENSCHUTZERKLÄRUNG]


WERBUNG


Werben im EBERBACH-CHANNEL

Star Notenschreibpapiere

Catalent

Zorro