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Tipps und Tricks fürs Kochen mit Wild

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Uwe Jung (l.) und Rolf Uhrig zeigten Küchen-Kniffe für leckere Wildgerichte. (Fotos:C.Richter)

(hr) (cr) Heute Abend fand in der Realschule Eberbach der erste Kochkurs mit Wild statt. Die Küchenmeister Uwe Jung (Hotel Krone-Post) und Rolf Uhrig (Gasthaus "Kühler Krug") plauderten anlässlich der "Eberbacher Wildtage" aus dem Nähkästchen. Kreative Gerichte vom Reh aus dem Eberbacher Stadtwald, wie beispielsweise Rehmousse mit Quittenkonfit oder rosa gebratene Rehkeule auf Ahornsoße standen ebenso auf dem Speiseplan wie das Herstellen einer Grundsoße. Die rund 20 Teilnehmerinnen und Teilnehmer erfuhren viele Tricks und Tipps rund um das Wild, erhielten auf ihre Fragen fachmännische Auskunft und ein anwesender "kochender" Jäger konnte weiterhelfen, wenn es um die Frage der Wildbeschaffung ging. Ein Höhepunkt des Abends war sicherlich das Probieren der leckeren Wildgerichte. Ebenfalls interessant war auch ein Gewürzrätsel, bei dem man Ingwer, Maisgrieß und andere Zutaten erkennen musste. Der Gewinner erhielt als Belohnung eine Flasche Rotwein der Schlosskellerei Affaltrach.

14.10.02

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